понедельник

О кофе

Кения
Хотя Кения находится всего в нескольких сотнях миль от Эфиопии и Йемена, кофе здесь стали выращивать сравнительно недавно. Коренные жители продолжили дело, начатое англичанами, и превратили свою кофейную промышленность в современную и продуктивную. Кофе выращивают в крестьянских хозяйствах и на больших плантациях. Кенийские сорта
обладают богатым и глубоким вкусом, прекрасным ароматом и крепостью.
Танзания
Вначале производство кофе в Танзании было тесно связано с кенийским, поскольку обе эти страны попадали в колониальную зависимость к одним и тем же странам — сначала к Германии, потом к Англии. Однако в последнее десятилетие кофейная индустрия Танзании заметно зачахла, в то время как кенийская активно развивалась. В основном танзанийские сорта кофе «арабика» выращивают на склонах Килиманджаро, около границы с Кенией.
Уганда
Уганда культивирует, главным образом, сорт
«робуста», который используют в производстве
растворимого кофе. Но здесь выращивают и
прекрасный сорт «арабика» под названием «бугишу».
Индия
Около 80% индийского кофе выращивают в южном штате Карнатака. Лучшие индийские сорта можно сравнить с индонезийскими.
Суматра
На островах Малайского архипелага — Суматра Сулавеси, Ява в Индонезия, Папуа-Новая Гвинея — выращивают одни из самых знаменитых сортов кофе, которые обладают крепостью и букетом. Многие считают суматранские сорта кофе лучшими в мире. К тому же, суматранский кофе доступен по цене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий