суббота

Рецепты кофе

По-бразильски:
Вам понадобится: 1 крупная чашка или 1 кубок, сок лимона в пиале, сахар в другой пиале, можно добавить немного корицы (по желанию), 1 горелка для расплавления сахара, 17 мл коньяка, 35 мл Grand-Marnier (ликер коньяк с апельсином), 50 ml Bailey (ирландский ликер), кофе более крепкий, чем

обычно, 1 - 2 столовых ложки (15 - 30 мл) сливочного мороженого или взбитых сливок. Намочить чашку или кубок в соке лимона и затем в сахаре, чтобы покрыть приблизительно 1 см окружности чашки. В пламени горелки осторожно расплавить сахар на краях чашки до состояния карамели, поворачивая чашку в огне. Напить коньяк в чашку и нагреть при помощи горелки, затем немного наклоняя чашку, ввести огонь внутрь, чтобы коньяк загорелся. Добавить Grand-Marnier и теплый кофе. Добавить сливочное мороженое или взбитые сливки, сверху налить Bailey.
Кофе можно приготовить также в микроволновке, поместив в нее чашку с ингредиентами на 30 секунд.
По-мексикански:
2 апельсина, 5 палочек гвоздики, целые, 1 папочка корицы, раздавленная и раскрошенная, половина чашки (125 мл) молотого кофе, 2 чашки (500 мл) молока. Снять с апельсинов кожицу. Разделить апельсины на дольки и очистить от пленок и оставить для украшения. Смешать кожицу апельсинов, гвоздику, корицу и кофе в кувшинчике. Добавить 8 чашек (2 литра) воды и настаивать или фильтровать. В это время нагреть молоко до кипения. Затем вылить его в смесь и интенсивно перемешивать в течение 1 минуты. Сервировать чашки дольками апельсинов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий