среда

Кофейные изыски

Рецептов кофе не счесть! Под одним названием могут приготовляться совершенно различные напитки! Названия рецептов кофе закрепились по местам их приготовления: по-мексикански, по-венски, по-турецки. Но по сути дела, все кофейные изыски отличаются только различными добавками (специи, молоко, сливки, мороженое, цедра апельсинов, коньяки и ликеры), временем и способом приготовления.

На каждый день: 1 чайная ложка кофе на чашку заливается холодной водой и доводится в турке до кипения. Сахар и молоко добавляется по вкусу. Для любителей крепкого кофе кладется 2 чайные ложки на чашку.

По-турецки: в классическом варианте в малую восточную кофеварку (100 г) засыпать 2-3 полные ложечки особо мелко молотого кофе, залить холодной свежей водой и подогреть в горячем песке. Когда поднимется пена, сразу подать в том же сосуде вместе с пустой чашечкой и стаканом холодной воды.
Пьют кофе по-турецки маленькими глоточками и запивают холодной водой. В классическом рецепте можно обойтись без сахара.
В европейском варианте кофе по-турецки напиток готовится на огне, а не на песке. Размолоть кофейные зерна в тонкий порошок. Для приготовления кофе необходимо взять 1 чайную ложку кофе на чашку. Поместить кофе в медную турку, добавить тот же объем сахарной пудры и добавлять понемногу воду. Когда вся вода будет добавлена, довести смесь до кипения и быстро снять с огня. Оставить на две минуты, затем снова поставить на огонь и довести до кипения. Влить 1 ложку холодной воды для осаждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий