четверг

Рецепты кофе

рецепты кофе
По-арабски: в ибрик (турку) засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.

По-итальянски: на 1 порцию потребуется 4 чайные ложки кофе, 2 стакана молока, 2 с половиной столовые ложки сахара. Сварить кофе на молоке и процедить в чашечку, отдельно подать сахар. Такой кофе получается достаточно крепким.
По-варшавски: для одной чашечки напитка - 1,5 ложечки кофе мелкого или среднего помола, 0,5 стакана молока или сливок. Кофе засыпать в кофейник, залить водой, подогревать, пока не поднимется пена, снять с огня, процедить, влить молоко или сливки, положить по вкусу сахар и снова подогреть до поднятия пены, вскипятить. Кофе разлить в чашечки и украсить оставшейся пенкой.
По-венски: на 4 порции потребуется крепкий горячий кофе - 550 мл, взбитые сливки - 150 мл, сахар - 5 г, шоколад -100 г, сливки - 60 мл, корица и какао - по вкусу. Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками. Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать. Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки. Сверху посыпать корицей и какао.

По-французски: 150 г сахара растворить в 0,5 л молока, вскипятить, снять с огня, влить 4 ложки сливок, хорошо взбить, потом влить 250 г горячего, очень крепкого кофе, хорошо размешать, разлить в чашечки и сразу же подать.
Голливудский кофе: приготовить 100 г очень крепкого черного кофе. В отдельную кастрюлю всыпать две ложки какао, две ложки сахарной пудры, налить немного молока и помешивать пока не растворится, потом влить оставшиеся 100 г молока, всыпать щепотку соли и, постоянно помешивая, подогревать около 10 минут, снять с огня и взбить до появления пены. Затем влить горячий кофе, разлить в 4 чашечки, украсить взбитыми сливками и посыпать поджаренным миндалем.
Кофе с медом: приготовить особо крепкий кофе (100 мл воды, 5 ложек мелко молотого кофе, ложечка сахара, лимонная кислота по вкусу), процедить, охладить, растворить в нем 20 г меда (лучше светлого), влить 30 г натурального красного вина, 10 г минеральной воды, капельку миндального масла по вкусу, хорошо размешать, охладить, подать с долькой лимона и кусочками льда. Это вариант "энергетического напитка", так как кофе, лимон и мед обладают бодрящим эффектом.
Кофе-гляссе: Вам понадобится: 1 чайная ложка (5 г) растворимого кофе, 1 чайная ложка (5 г) гранулированного белого сахара, 1/4 чайной ложки ванили, 3/4 чашка (170 мл) холодного молока, 15 мл теплой воды. Налить теплую воду в чашку. Добавить растворимый кофе и растворить его в воде. Добавить ваниль и сахар. Размешать до полного растворения. Добавить холодное молоко и лед. "Glace" в переводе с французского означает "лед".
По-ирландски: в подогретый высокий стеклянный бокал налить 50 г Old Bushmills Irish Whiskey. Добавить чайную ложку сахара и чашку горячего кофе. Сверху выложить сливки. Кофе и сливки не перемешивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий