пятница

Перуанский крем с кофе

1/2 литра молока
4 яичных желтка
100д сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
120д молочного шоколада
50д кофе в зернах
100д сахара (для карамели)
взбитые сливки

Приготовьте молоко с ванильным сахаром. Добавьте молотый кофе и заваривайте в течение 15 минут. Затем, отделите осадок при помощи сита. Тем временем готовьте карамель, нагревая сахар на сковороде. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавьте полстакана теплой воды. Убавьте огонь и дайте раствориться сахару, затем снимите с огня. Добавьте молочный шоколад и молоко, перемешайте. Смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и добавьте их к смеси молока и карамели. Полученную смесь довести до кипения, осторожно помешивая - должен получиться однородный крем. Переложите крем в десертные бокалы и охладите в холодильнике несколько часов.
Украсите взбитыми сливками и используйте с вафельками с ванилью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий